Победить депрессию поможет натуральное лекарство – еда на вашем столе. Продукты, которые мы едим, могут влиять на наше самочувствие. Грустите? Обязательно нужно сладкое! Из-за поступления в организм глюкозы улучшится настроение, и организм начнет вырабатывать «гормон счастья» – серотонин. Предлагаем вашему вниманию молочно-банановый суп и другие блюда, которые помогут справиться с плохим настроением и ощутить вкус жизни!
Вкуснейшее мороженое. Смотрите видео!.. Видео по теме
День первый – оранжевый (блюда с тыквой)
День второй – красный (блюда со свеклой)
День третий – фиолетовый (блюда с баклажаном)
День четвертый – зеленый (блюда из капусты)
Видео по теме
Видео по теме
День пятый – желтый (блюда из желтых продуктов)
День шестой – белый (блюда из риса и белых продуктов)
День седьмой – «бесцветный»
Большинство продуктов, используемых в приготовлении этого обеда, имеют нейтральный цвет, однако обладают яркими полезными свойствами. Приятного антистрессового дня!
Оригинальная закуска: салат – рулетики капустные с редисом
РЕЦЕПТ КАПУСТНЫХ РУЛЕТИКОВ С РЕДИСОМ
½ кочана капусты
2 шт. редиса китайского белого
3 зубчика чеснока
1,2 литра воды
60 г соли
-
Кочан разобрать на листья.
-
Листья слегка отбить.
-
Редис натереть на крупной терке.
-
Добавить измельченный чеснок.
-
Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
-
Обдать холодной водой.
-
На капустные листья уложить редис и плотно завернуть в рулетики.
-
Для рассола воду довести до кипения, посолить и варить до растворения соли.
-
Рулетики уложить вплотную друг к другу.
-
Залить рассолом, чтобы он слегка покрывал рулетики.
-
Выдержать закуску под гнетом в холодном месте 2 дня.
Суп молочный с бананами
РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА С БАНАНАМИ
2 банана
2 стакана молока
2 ст. л. муки
Сахар, соль – по вкусу
-
Мякоть банана измельчить в блендере.
-
Влить холодное молоко, помешивая.
-
Приправить сахаром, солью – по вкусу.
-
Довести молоко до кипения.
-
Заправить его пассированной мукой, разведенной холодной водой.
-
Довести до кипения.
-
Охладить.
-
Перед подачей суп взбить венчиком.
-
При желании оформить веточкой зелени или ягодой.
Лапша с рыбой
РЕЦЕПТ ЛАПШИ С РЫБОЙ
350 г филе кеты
225 г рисовой лапши
175 г арахиса
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
6 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. лимонного сока
1 жгучий перец чили
-
Рыбу нарезать ломтиками.
-
Полить соевым соусом.
-
Выдержать 30 минут под крышкой.
-
Выложить на смазанный маслом противень.
-
Запекать 15 минут при температуре 250°C.
-
Лапшу варить в большом количестве подсоленной воды.
-
Откинуть на дуршлаг.
-
Арахис и чеснок измельчить.
-
Лапшу соединить с чесноком, перцем, нарезанным кольцами.
-
Жарить 2 минуты при постоянном помешивании.
-
Добавить соевый соус, в котором мариновалась рыба, лимонный сок, кетчуп и прогреть.
-
Добавить арахис.
-
Перед подачей на стол соединить лапшу и овощи с рыбой.
Десерт: фасоль, запеченная с миндалем
РЕЦЕПТ «ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С МИНДАЛЕМ»
160 г белой фасоли
40 г винограда Кишмиш
60 г миндаля
Соль
-
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
-
Воду слить.
-
Фасоль залить свежей водой и варить до готовности.
-
Протереть.
-
Миндаль мелко порезать.
-
Перемешать фасоль, миндаль и кишмиш.
-
Посолить.
-
Выложить в формочки.
-
Запекать 15 минут при температуре 200°C.
-
При подаче на стол можно оформить ломтиками лимона.