Обед на каждый день: 4 блюда «Антистресс» из желтых продуктов

Обед на каждый день: 4 блюда «Антистресс» из желтых продуктов

Обед на каждый день: 4 блюда «Антистресс» из желтых продуктов
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, да еще и десерт из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно!

День первый – оранжевый (блюда с тыквой 

Видео по теме

День второй красный (блюда со свеклой

Видео по теме

День третий – фиолетовый (блюда с баклажаном)

День четвертый – зеленый (блюда из капусты)

День пятый – желтый

Прекрасный способ избавиться от стресса: продукты, которые мы едим, могут так или иначе влиять на наше самочувствие. Победить депрессию поможет натуральное лекарство – еда с вашего стола. Отдавайте предпочтение натуральным антидепрессантам, и они очень быстро настроят вас на позитивный, гармоничный лад.

Оригинальная закуска: салат фруктовый праздничный

Фруктовый салат

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО САЛАТА

Надо:

2 апельсина
2 желтых сладких яблока
4 банана
4 мандарина
200 г ананаса (можно консервированный)
100 г мороженого крем-брюле
100 г белого ванильного шоколада

Как готовить:

  1. Все фрукты вымыть и обсушить.

  2. Шоколад охладить и натереть на мелкой терке.

  3. Мороженое выложить в миску и дать ему немного подтаять.

  4. Апельсины очистить и нарезать кусочками.

  5. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками.

  6. Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками.

  7. Мандарины очистить, каждую дольку разрезать пополам.

  8. В миске смешать фрукты, добавить ананас.

  9. Все залить ананасовым соком.

  10. Выложить салат в салатник. Сверху ложкой уложить слой мороженого и посыпать все натертым шоколадом.

  11. Поместить салат на 2 часа в холодильник.

Суп сладкий с варениками

Сладкий суп

РЕЦЕПТ СУПА СЛАДКОГО С ВАРЕНИКАМИ

Надо:

350 г персиков
150 г желтой кукуруза
4 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
7 стаканов воды
4 г лимонной кислоты

Для вареников:

100 г персиков
50 г кукурузы
1 стакан муки
1 яйцо
2 ст. л. молока
3 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли

Как готовить:

  1. В кастрюлю с водой всыпать сахар.

  2. Прокипятить.

  3. Положить вымытые без косточек персики.

  4. Добавить крахмал.

  5. Повторно вскипятить.

  6. Снять с плиты

  7. Немного охладить

  8. Положить кукурузу, лимонную кислоту.

Вареники:

  1. В муку добавить соль, 1 ч. л. сахара, яйцо, молоко.

  2. Хорошо вымешать тесто и оставить на 20 мин.

  3. Тесто раскатать в очень тонкий слой (сочень).

  4. Металлическим вырезом или стаканом вырезать кружочки.

  5. Персики и кукурузу смешать с оставшимся сахаром, немного припустить.

  6. С этой начинкой сделать вареники.

  7. Отварить в воде.

  8. Подавать отдельно.

Запеканка

Запеканка

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ

Надо:

400 г сладкого болгарского желтого перца
5 яиц
1 стакан молотых сухарей
2/3 стакана сахара

Как готовить:

  1. Перец промыть, очистить от семян и плодоножек.

  2. Очень мелко нашинковать.

  3. Перемешать с сахаром.

  4. Добавить взбитые яйца и сухари.

  5. Перемешать. Вылить в форму для запекания.

  6. Запечь в духовке.

Десерт: пудинг из абрикосов

Абрикосовый пудинг

РЕЦЕПТ ПУДИНГА ИЗ АБРИКОСОВ

Надо:

250 г абрикосов
3 ч. л. сахара
2 яйца
60 г сливочного масла
120 г черствого пшеничного хлеба
1 ¼ стакана молока
1 ст. л. панировочных сухарей

Как готовить:

  1. Замочить хлеб в молоке.

  2. Яичные желтки отделить от белков.

  3. Растереть желтки с частью сахара.

  4. Растопить сливочное масло.

  5. Смешать массу – желтки с частью сахара с растопленным сливочным маслом и замоченным в части молока хлебом. Влить оставшееся молоко, положить абрикосы без косточек, все перемешать.

  6. Ввести в массу взбитые с сахаром яичные белки.

  7. Приготовленную массу выложить в формочки, смазанные маслом и присыпанные сухарями.

  8. Готовить на водяной бане 2 часа.

  9. Оформить лепестками сухой календулы.


Напиток мандариновый с яблоками

РЕЦЕПТ МАНДАРИНОВОГО НАПИТКА С ЯБЛОКОМ


Надо:

5 желтых мандаринов
3 желтых сладких яблока
3 стакана воды
3 ст. л. сахара

Как готовить:

  1. Мандарины очистить, разделить на дольки.

  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

  3. Фрукты залить водой и варить 10 мин.

  4. Добавить сахар, довести до кипения.

  5. Охладить.

  6. Напиток перед подачей разлить по стаканам.

Приятного и разнообразного желтого антистрессового дня!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню