День первый – оранжевый (блюда с тыквой)
День второй красный (блюда со свеклой)
День третий – фиолетовый (блюда с баклажаном)
День четвертый – зеленый (блюда из капусты)
День пятый – желтый (блюда из желтых продуктов)
День шестой – белый (блюда из риса и белых продуктов)
Рис по-гавайски по рецепту от нашего шефа. Готовит Андрей Бова. Смотрите видео!.. Видео по теме
Продуманное питание – прекрасный способ избавиться от стресса: продукты, которые мы едим, могут так или иначе влиять на наше самочувствие. Правильная антистрессовая еда поддержит ваш организм от перегрузок и восстановит силы.
Вкусный и полезный обед из пяти блюд можно приготовить на основе риса и продуктов белого цвета.
Оригинальная закуска: пикантный рисовый салат
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО РИСОВОГО САЛАТА
250 г риса
400 г вареного куриного филе
3 кружочка ананаса
1 помело
1 ст. л. кедровых орешков
3 ст. л. сока лимона
5 ст. л. растительного масла
½ ч. л. соли
-
Рис отварить в подсоленной воде.
-
Откинуть на дуршлаг.
-
Куриное филе, ананас, груши – мелко нарезать.
-
Помело очистить, разделить на дольки, очистить от пленки.
-
Соус: смешать лимонный сок, кедровые орешки, соль и масло.
-
Соединить все в миске.
-
При подаче на стол в салатнике оформить ломтиками фруктов.
Быстрый рисовый суп
РЕЦЕПТ РИСОВОГО СУПА
7 шт. картофеля
½ стакана риса
3 шт. лука
1 1/2 л воды
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
-
Рис промыть, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду.
-
Через 10 мин добавить нарезанный кубиками картофель.
-
Обжарить мелко нашинкованный лук.
-
Положить его в суп, продолжать варить.
-
За 10 минут до окончания варки посолить, добавить лавровый лист и перец по вкусу.
-
При подаче на стол можно добавить майонез.
Рисовая каша, запеченная в тыкве
РЕЦЕПТ РИСОВОЙ КАШИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ТЫКВЕ
1 тыква
1 стакан риса
2 стакана белого изюма
1 стакан сметаны
4 яйца
Соль, сахар – по вкусу
-
Тыкву вымыть, срезать верхушку, выскоблить изнутри зерна и мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см.
-
Отварить рис до полуготовности.
-
Смешать с вынутой мякотью.
-
Добавить белый изюм, сахар, сметану, взбитые яйца, соль, сахар по вкусу.
-
Размешать.
-
Заполнить тыкву.
-
Закрыть срезанной верхушкой.
-
Запекать в духовке до готовности.
Еще один оригинальный рецепт рисовой каши.
Видео по теме
Десерт: яблоки, запеченные с рисом и изюмом
РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С РИСОМ И ИЗЮМОМ
8 яблок
2 ст. л. риса
2 ст. л. белого изюма
80 г орехов
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
1 ст. л. масла
4 ст. л. варенья
Ваниль – по вкусу
-
Сердцевину яблок вынуть так, чтобы не повредить донышко.
-
Рис слегка отварить, слить воду, добавить кипящее молоко, масло, сахар, соль, варить до готовности.
-
В готовую кашу положить промытый изюм, измельченные орехи, желтки, ванилин и перемешать.
-
Начинкой заполнить яблоки и запечь в духовке.
-
Охлажденный белок взбить в пену, украсить яблоки и поставить в духовку еще на 1 мин.
-
При подаче на стол при желании полить вареньем.
Напиток: лимонно-сметанный коктейль
РЕЦЕПТ ЛИМОННО-СМЕТАННОГО КОКТЕЙЛЯ
1 лимон
2 стакана сметаны
2 стакана белого чая
4 ложки меда
-
Заварить 2 стакана белого чая.
-
Положить мед.
-
Размешать и охладить.
-
Добавить сметану, перемешать.
-
Влить лимонный сок, взбить.
-
Разлить в бокалы.
Приятного белого антистрессового дня!