Как приготовить щуку?

Как приготовить щуку?

Как приготовить щуку?
Щука с соусом из мягкого сыра приобретает совершенно новый вкус.

Щука с соусом
После удачной рыбалки встает вопрос: как приготовить щуку?  Эта рыба имеет специфический вкус, запах и текстуру. Именно поэтому так важно уметь ее готовить. Просто отварить или зажарить – не самый лучший вариант: эта плотная и жесткая рыба – не из тех, что хороши сами по себе. Однако в сочетании с мягким сыром, сельдереем и луком вкус рыбы меняется, становится мягче и изысканнее.

Особенность приготовления щуки по этому рецепту – в использовании мягкого сыра. Вы можете взять любой мягкий сыр, по вашему желанию.

РЕЦЕПТ ЩУКИ С СОУСОМ
из книги «Рецепты с мягким сыром»

НАДО:

300 г филе щуки
1 стебель сельдерея
6 перьев зеленого лука
40 г сливочного масла
100 г мягкого сыра
Соль и розовый перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу порезать порционными кусочками и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

2. Сельдерей и лук нарезать кольцами или брусочками.

3. Отдельно на сливочном масле обжарить лук и сельдерей.

4. Перемешать мягкий сыр с луком и сельдереем.

5. Подавать рыбу с соусом и специями.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню