Вкусное и быстрое блюдо на все случаи жизни. Приготовленные таким образом цукини в равной степени хороши горячими или холодными, как закуска – c каким-нибудь соусом, например, йогуртовым; как основное блюдо – с молодой картошечкой, рисом, листовым салатом; как гарнир – к мясу, птице или рыбе. А еще они – идеальное сопровождение к вину или пиву.
Кстати, и детей можно так соблазнить есть овощи: аппетитные «кружочки» внешне и по вкусу напоминают оладьи.
РЕЦЕПТ ЦУКИНИ В КЛЯРЕ
НАДО:
1 кг цукини
3 яйца
3 ст. л. с верхом муки
50 мл пива (можно заменить газированной минеральной водой)
1 долька чеснока
Молотая паприка
Соль
Растительное масло для обжаривания
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яйца взбить вилкой с солью и паприкой.
2. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, влить пиво, размешать. Kляр получается довольно-таки вязким и хорошо прилипает к цукини.
3. Добавить в кляр толченый чеснок. Дать тесту постоять минут 20.
4. Среднего размера цукини нарезать кружочками толщиной по 5-7 мм.
5. Окунать поочередно в кляр и обжаривать порциями в разогретом масле на среднем огне до интенсивного золотистого цвета.
6. Выкладывать на бумажные кухонные салфетки, чтобы впитались излишки масла.