Как приготовить ризотто?
Прежде всего нужно выбрать правильный рис (в идеале – арборио, карнароли или виалоне нано) и ни в коем случае не промывать его: ведь частички крахмала на рисинках как раз имеют большое значение для достижения кремовой консистенции ризотто.
Помимо этого желательно использовать широкую и низкую кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортиками (лучше всего подойдет медный сотейник), в такой посуде ризотто будет равномернее и быстрее прогреваться, нежели в высокой и узкой кастрюле.
Вода или бульон должны быть горячими, чтобы не опускать каждый раз температуру ризотто.
Доливать жидкость надо понемногу, каждый раз, когда впиталась предыдущая порция.
Приготовьте ризотто и выберите свой любимый рецепт:
Сладкое ризотто со свеклой и ананасом, мастер-класс от шеф-повара Юрия Рожкова:
Рецепт оригинального праздничного угощения, а также технология приготовления одного из главных блюд итальянской кухни:
Ризотто с клубникой, розовым вином и лепестками розы
Чтобы приготовить правильное ризотто, надо знать всего несколько правил:
Ризотто с грушей и ванилью, сырным фондю и граппой
Нежное кремообразное ризотто с грибами и вермутом:
Оригинальное ризотто с очень легким вкусом чеснока:
Ризотто от Алексея Семенова, рецептом которого шеф поделился на официальном открытии винно-гастрономического фестиваля:
Ризотто с салатом Радиччио и чатни из помидоров
Главное – сделать первый шаг к осознанию возможностей корнеплода, придающего блюду удивительный цвет: