7 рецептов ризотто

7 рецептов ризотто

7 рецептов ризотто
Рецепты и технология приготовления одного из главных блюд итальянской кухни.

Ризотто
Как приготовить ризотто?

Прежде всего нужно выбрать правильный рис (в идеале – арборио, карнароли или виалоне нано) и ни в коем случае не промывать его: ведь частички крахмала на рисинках как раз имеют большое значение для достижения кремовой консистенции ризотто.

Помимо этого желательно использовать широкую и низкую кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортиками (лучше всего подойдет медный сотейник), в такой посуде ризотто будет равномернее и быстрее прогреваться, нежели в высокой и узкой кастрюле.

Вода или бульон должны быть горячими, чтобы не опускать каждый раз температуру ризотто.

Доливать жидкость надо понемногу, каждый раз, когда впиталась предыдущая порция.

Приготовьте ризотто и выберите свой любимый рецепт:

Сладкое ризотто со свеклой и ананасом, мастер-класс от шеф-повара Юрия Рожкова:

Рецепт оригинального праздничного угощения, а также технология приготовления одного из главных блюд итальянской кухни:

Ризотто с клубникой, розовым вином и лепестками розы

Чтобы приготовить правильное ризотто, надо знать всего несколько правил:

Ризотто с грушей и ванилью, сырным фондю и граппой

Нежное кремообразное ризотто с грибами и вермутом:

Ризотто с белыми грибами

Оригинальное ризотто с очень легким вкусом чеснока:

Ризотто с молодым чесноком

Ризотто от Алексея Семенова, рецептом которого шеф поделился на официальном открытии винно-гастрономического фестиваля:

Ризотто с салатом Радиччио и чатни из помидоров

Главное – сделать первый шаг к осознанию возможностей корнеплода, придающего блюду удивительный цвет:

Ризотто со свеклой и горгонзолой

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню