«Кровь Дракулы»

«Кровь Дракулы»

«Кровь Дракулы»
Круглый год – томатный гаспачо, а 31 октября – праздничный суп на Хэллоуин!

«Кровь Дракулы»
Хэллоуин, или Канун Дня всех святых – это время, когда привычные вещи приобретают необычный вид. В этот день супы, борщи и рассольники уступают пальму первенства кушанью с устрашающим названием «Кровь Дракулы», за которым, впрочем, скрывается вполне безобидный испанский суп гаспачо.

РЕЦЕПТ СУПА «КРОВЬ ДРАКУЛЫ», ИЛИ ТОМАТНОГО ГАСПАЧО 

НАДО:

2 крупных помидора
150 мл томатного сока
1 ст. л. красного винного уксуса
1\2 ч. л. соуса «Табаско»
50г зеленого базилика
1 ст. л. оливкового масла
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус «Табаско», уксус и томатный сок. Посолить.

2. Подогреть суп на слабом огне. На Хэллоуин томатный гаспачо подают теплым, ведь кровь холодной быть не может!

3. При подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом.

Если рецепт классического гаспачо кажется вам слишком простым, вы можете приготовить томатно-огуречный гаспачо.

О том, как это сделать – спросите повара!


Cтатьи и рецепты к Хэллоуину:

«Кровь Дракулы»

Хэллоуин без тыквы, как ведьма без метлы

Суп-пюре из тыквы

Оранжевое настроение

Тыквенный суп карри с крабами

Суп из тыквы, фенхеля и груши

«Оранжевая» диета

Запеченная тыква с имбирем и медом

Пирог с тыквой, сыром Бри и шпинатом

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню