Запеченная тыква с имбирем и медом

Запеченная тыква с имбирем и медом

Запеченная тыква с имбирем и медом
Пикантная закуска из самого полезного продукта осени.

Запеченная тыква с имбирем и медом
При запекании в фольге со специями тыква становится нежной, душистой и ароматной. Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают еще один рецепт, простой, как все гениальное!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ И МЕДОМ

НАДО:

Тыква – 200 г
Имбирь – 15 г
Морковь – 1 шт.
Мед – 2 ст. л.
Тимьян – 3 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Семечки тыквы – 10 г
Масло тыквенное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками.

2. Добавить листья тимьяна и раздавленный чеснок. Всыпать тыквенные семечки. Добавить ломтики имбиря. Посолить и поперчить. Все перемешать.

3. На противень расстелить фольгу и выложить овощи.

4. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо полить тыквенным маслом с медом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню