«Оранжевая» диета основана на употреблении тыквы и моркови. Диетологи уверяют, что эта диета поможет за 12 дней не только избавиться от 5 кг лишнего веса, но и очистить организм. Тыква и морковь – рекордсмены по содержанию «витаминов красоты». Природа щедро наградила эти яркие овощи витамином А, только в тыкве его в шесть раз больше, чем в морковке. Эффект от тыквенно–морковной диеты будет очевидным, если исключить из рациона сахар, свести к минимуму употребление соли, пить в большом количестве минеральную негазированную воду и зеленый чай. Эта диета не подходит тем, кто страдает болезнями желудочно–кишечного тракта и поджелудочной железы.
Главное – не навредить здоровью! Тестируем экспресс-диеты... Смотрите видео! Видео по теме
Приблизительное меню тыквенной диеты (на три дня).
Первый день:
Завтрак –200 г тертой моркови, с йогуртом. 200 г тыквенной каши.
Обед – 250-300 г тыквенного супа-пюре на овощном бульоне, салат из свежих овощей, отварная говядина, кусочек хлеба.
Ужин – 250 г тушеной тыквы и моркови, с добавлением чеснока и лука.
Перед сном – кефир или молоко.
Второй день:
Завтрак – 200 г салата из тыквы и овсяная каша.
Обед – 250-300 г тыквенного супа, отварная рыба, морковные оладья со сметаной (10%).
Ужин – запеченные яблоки с творогом и кусочком хлеба.
Перед сном – кефир или молоко.
Третий день:
Завтрак – молочная каша, салат из тертой моркови и яблока с медом.
Обед – 250–300 г овощного супа с тыквенными оладьями.
Ужин – тушеная морковь, куриная грудка и 1 грейпфрут.
Перед сном – кефир или молоко.