Мы можем очень долго успокаивать себя тем, что вот-вот с понедельника или «сразу после отпуска», с нового года (нужное подчеркнуть) начнем, наконец, приводить себя в порядок: сбрасывать лишние килограммы, возвращать себе былую стройность и грациозность. Но однажды случается такой день, когда понимаешь – времени для разгона больше нет.
Тестируем экспресс диеты. Смотрите видеосюжет! Видео по теме
Похудеть нужно уже сейчас, буквально сию минуту, для того чтобы через неделю уже позволить себе предстать перед окружающими в достойном виде. Конечно же, за один день сбросить килограммы, которые вы наедали долгие годы, не получится. Да и за два-три дня, тоже. Но при определенных усилиях воли за 9-10 дней избавиться от 10-15 процентов «лишнего» вполне возможно.
Как это правильно сделать рассказывает врач-диетолог, к. м. н. Маргарита Королева:
Во-первых, вы должны понимать, что такой залповый сброс веса – это серьезный стресс для организма. И прибегать к этому методу чаще 1 раза в год я бы не рекомендовала.
Во-вторых, перед тем, как начинать эту диету, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Категорически запрещается экстремальное похудение людям с хроническими или острыми заболеваниями. Так что, если у вас уже какое-то время «что-то покалывает в боку» или «пробил» насморк, диету придется отложить, пока не будете абсолютно здоровы.
В-третьих, если эта диета вам нужна лишь для того, чтобы один раз произвести впечатление, а затем снова махнуть на себя рукой и начать есть все без разбора, лучше не начинайте.
Необходимо помнить, что диета – это не панацея от лишнего веса, а всего лишь толчок к его снижению. И после диеты, чтобы закрепить результат, вам всегда придется себя, что называется, держать в руках. А в противном случае – лишние килограммы очень быстро вернуться на свое место, а с ними гарантированное разочарование и еще один серьезный стресс.
ПЕРВЫЙ ЭТАП (3 ДНЯ):
Употребляем только рис, воду и мед
1 день:
250 г обычного длиннозерного риса
2-2,5 л чистой негазированной воды
3 чайных ложки меда
Что делаем:
Порцию риса с вечера заливаем холодной водой. Утром откидываем на дуршлаг или сито и тщательно промываем под проточной водой. Наша задача – смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, в соотношении 1:2 и варим 15 минут. Готовый рис разделяем на 5-6 равных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера. Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2-2,5 л в день. Причем воду нужно распределять равномерно так же, как и рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7-8 вечера у вас должно остаться не более 1 стакана воды. Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 чайных ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а съедаем просто так – ложечкой, запивая водой.
Тот же режим повторяем на 2-й и 3-й день.
ВТОРОЙ ЭТАП (3 ДНЯ):
Включаем в меню курицу (или рыбу)
4 день:
Курица – 1,200-1,300 (вес при покупке) или готового куриного мяса или
Нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т.д ) 700-800 г
2-2,5 л воды
3 чайных ложки меда
И курица, и рыба через день, как кому нравится.
Что делаем:
Курицу (или рыбу) отвариваем на пару и снимаем с нее кожу. Утром, сначала выпиваем 1 стакан воды, затем съедаем 1 ножку и часть куриной грудки. Это примерно составит пятую часть всей птицы. Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 8-ми часов вечера.
Если вы предпочитаете рыбу, то делим ее на 6 равных частей и поступаем, так же, как и с курицей – едим в течение дня, не допуская чувства голода. К рыбе можно взять немного свежей зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока.
Рыбные и куриные дни можно чередовать, но не совмещая в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем пить воду и есть мед.
Тот же режим повторяем на 4-й и 5-й день.
ТРЕТИЙ ЭТАП: (3 ДНЯ)
Меню состоит из овощей, воды и меда
На 1 день:
1 кг овощей, преимущественно белого или зеленого цвета
2-2,5 л воды
3 чайных ложки меда
Что делаем:
Берем 1 кг овощей, отдавая преимущество белым и зеленым (белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем и про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых. Примерно 0,5 кг овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат – «щетку».
Берем: 1 сырую свеклу, 1 сырую морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. Затем все смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды, чтобы салат был более сочным.
После этого разделяем тушеные овощи на 3 части и салат-щетку, тоже на 3 части. В течение дня чередуем эти блюда.
Тот же режим повторяем на 7-й и 8-й день.