Диета от целлюлита

Диета от целлюлита

Диета от целлюлита
Продукты, которые помогут справиться с целлюлитом.

Главный принцип диеты, направленной на борьбу с целлюлитом – употребление продуктов, которые содержат максимальное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов при минимуме калорий и вредных жиров. Если ваш рацион далек от идеального – вводите изменения постепенно (иначе велик риск «сорваться»). Заменяйте вредные продукты более полезными, менее жирными и калорийными. Колбасу и мясные консервы– курицей, индейкой или рыбой, жирное мясо – постным, жареную пищу – приготовленной на гриле или на пару, сахар и сладости – фруктами, сладкие газированные напитки и готовые соки – соками свежевыжатыми или фруктово-ягодными морсами. 

Экспресс-диета. Смотрите видеосюжет!

Видео по теме


Продукты, которые помогут избавиться от целлюлита


Крупы

Основной источник сложных углеводов и растительных белков, необходимых для нормального функционирования коллагеновых волокон кожи и обеспечивающих организм энергией. Особенно полезны овсяная крупа (богата полезными незаменимыми аминокислотами, способствует очищению организма от токсинов), ячменная (богата кальцием, магнием и калием, предотвращает задержку воды в организме), гречневая (богата белком и железом, хорошо выводит шлаки и токсины), ржаная (повышает эластичность кровеносных сосудов).


Белое мясо и нежирная рыба

Источник животных белков, при недостатке которых в организме наблюдается скопление натрия в тканях и задержка жидкости. То есть создаются предпосылки к изменениям в подкожно-жировой клетчатке, нарушается крово- и лимфообращение, и до появления целлюлита остается совсем чуть-чуть.


Орехи

Богаты незаменимыми жирными кислотами, недостаток которых приводит к нарушению обмена веществ и избыточному росту жировой ткани.


Кисломолочные продукты

Они не только обеспечивают наш организм легкоусвояемыми белками, способствующими обновлению тканей и клеток кожи, но и практически всеми жизненно важными аминокислотами. Молочнокислые бактерии нормализуют работу кишечника. А хорошая работа кишечника, в свою очередь, гарантия того, что в соединительных тканях не будут накапливаться токсичные вещества, вызывающие избыточный рост жировых клеток и изменение структуры подкожно-жировой клетчатки. Именно ибыток токсинов и шлаков является одной из основных причин появления целлюлита.


Морская капуста (ламинария)

Богата альгиновой кислотой, способствующей выведению из организма вредных продуктов распада (а врачи все чаще подчеркивают связь между их накоплением и появлением целлюлита). Кроме того морская какуста снижает уровень глюкозы в крови и активизирует процесс липолиза – сжигания жиров и распада целлюлитных клеток.

Альгинаты, содержащиеся в морской капусте, обладают мощными сорбирующими свойствами, они связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии. К тому же при употреблении морской капусты происходит мягкая, физиологичная стимуляция перистальтики кишечника, восстанавливается правильный ритм пищеварения и устраняются застойные явления в кишечнике.

Алексей Ковальков

диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»


Земляника и клубника

Богаты клетчаткой, флавоноидами и минеральными веществами. Особенно марганцем, активизирующим обмен веществ, и калием, способствующим выведению из организма лишней жидкости.


Киви

Плоды киви богаты калием, магнием и витамином С. Недостаток которого вызывает застой продуктов распада в организме и задержку жидкости в тканях. Кроме того, в киви много пищевых волокон, улучшающих пищеварение и перистальтику кишечника.


Ананас

Препятствует задержке жидкости в организме. Помимо большого количества витамина С ананас содержит бромелайн – натуральный фермент, улучшающий пищеварение и способствующий лучшему усвоению белков.


Сельдерей

Способствует поддержанию баланса калия и натрия, уменьшает задержку жидкости и отеки, очищает организм от шлаков и токсинов.


Помидоры

Богаты калием, магнием, цинком, бета-каротином и биологически активными веществами, способствующими снижению веса. Также в них содержится уникальный антиоксидант ликопин (ликопен), необходимый для нормального функционирования всех клеток нашего организма. Причем после тепловой обработки количество ликопина увеличивается

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню