Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. В Европе язык не очень жалуют, а вот в России он считается деликатесом. В холодном варианте салат можно делать не только с языком, но и с копченой утиной грудкой или с отварной говядиной. Кстати, все овощи можно приготовить заранее, а салат собрать перед самой подачей.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ-ГРИЛЬ И ЯЗЫКА
НАДО:
Отварной язык, порезанный ломтиками (копченая утиная грудка)
1 красный перец
2 баклажана
2 небольших кабачка (или цуккини)
200 г шампиньонов
30 мл оливкового масла
Салат беби-микс
1 ст. л. густого бальзамического уксусa с манго и чили.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Заранее сделать заправку для салата, смешав масло и бальзамический уксус.
2. Баклажаны и кабачки порезать кружочками, перец – крупными кубиками. Овощи обжарить на сковороде-гриль. Выложить в термомиску, сохраняющую тепло, или в другое место, чтобы сохранить овощи теплыми.
3. Шампиньоны порезать пластинами и поджарить на обычной сковороде. Также сохранять их теплыми.
4. Язык тоже слегка поджарить на сковороде-гриль или прогреть его в бульоне.
5. На порционные тарелки выложить салат, язык, на него овощи-гриль, затем шампиньоны. Заправить соусом, посолить, поперчить.
КСТАТИ: уваренный с фруктами бальзамический уксус – очень густой и скорее похож на крем. Вкус – приятный, кисло-сладкий, с остринкой.