В отличие от гаспачо, который едят исключительно холодным, его «ближайший родственник» – томатный суп употребляется как холодным, так и горячим. Остальные ингредиенты супа из помидоров зависят только от желания и вкуса хозяйки – вот лишь один из вариантов его приготовления.
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА С МАСЛИНАМИ
НАДО:
800 г консервированных томатов
100 г томатной пасты
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. маслин без косточек
1 л овощного бульона
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем лук 6 минут жарить в кастрюле на разогретом масле, после чего в течение минуты обжарить чеснок. Затем добавить уксус, сахар, и все это прогреть 2 минуты.
2. Томаты размять и добавить в кастрюлю вместе с бульоном, солью и перцем. Довести до кипения затем блендером измельчить суп в пюре.
3. Довести вновь до кипения, добавить пасту, маслины и варить 5 минут. Каждую тарелку с супом можно украсить двумя-тремя листиками свежего базилика.