Виктория Боня: «За отношения в семье отвечает женщина»

Телеведущая Виктория Боня прошла потрясающую школу становления и знает, как себя преподнести. Именно поэтому она с удовольствием согласилась участвовать в проекте «Красота на заказ». А еще Боня удачно сочетает карьеру и семью, все свободное время проводя с мужем и дочкой.

Виктория Боня
Виктория Боня, кажется, может быть в нескольких местах одновременно. Она успевает делать карьеру телеведущей, ежедневно заниматься спортом, участвовать в проекте «Вышка», посещать светские мероприятия... Диву даешься – сколько энергии в одном человеке. Но все же центральное место в жизни телезвезды занимает семья. О воспитании, семейных традициях, дочке и отношениях с мужем Виктория охотно рассказала порталу domashniy.ru.

Виктория, вас родители воспитывали в строгости?

Меня растили и воспитывали в абсолютной любви, говорили, что я сама красивая, и все у меня получится! Мне доверяли и верили. Мама редко что-то категорически запрещала, практически все разрешала делать, позволяла ошибаться, но всегда предупреждала о возможных последствиях…

Стараетесь также воспитывать дочь Анджелину?

Я пока «умиляющаяся» мама. Мы с Алексом (Алекс Смерфит гражданский супруг Виктории – Прим. авт.) часто обсуждаем воспитание Анджелины. Решили, что без строгости нельзя и суровой придется быть мне, так как он просто не способен быть с ней строгим. Он безумно любит дочь, и готов ей позволить делать все, что захочет. (Смеется – Прим. авт.). Моей главной советчицей и опорой является мама Алекса, бабушка Анджелины – Джейн Биргитта. Она участвует в воспитании внучки на все 100%! Анджелиночка ее первая внучка. И Джейн говорит: «Мое сердце теперь принадлежит только ей!» У нее два сына, а она всегда мечтала о дочери. Когда мы уезжаем, бабушка постоянно звонит, переживает за нее, а когда возвращаемся, то ее невозможно оторвать от Энджи. Если мы гостим у нее в Каннах, то она даже на ночь берет внучку спать к себе в комнату. С утра у них обязательная прогулка по саду, потом завтракают, играют, выходят в город...

Какие семейные традиции вы перенесли в свою семью?

Мы всегда завтракаем и ужинаем вместе. А в выходные обязательно куда-нибудь едем на природу вместе с дочкой. И еще наши традиции связаны с отдыхом. Каждый год летаем в определенное время в определенные места. В августе – это Марбелья, где мы собираем большую компанию друзей, в католическое Рождество – это горнолыжный курорт Куршевель. Мне очень нравится традиция, установленная отцом Алекса: раз в год он собирает всю семью на своей родине – в Ирландии. Такие семейные встречи, считаю, очень важны и нужны!

Вы ставили себе цель выйти замуж за иностранца или так получилось случайно?

Официально я не замужем. И у меня не было такой цели. Но было некое ощущение, что моим мужчиной будет иностранец...

Можно удержать мужчину и стоит ли это делать?

Меня всегда учили, что за отношения в семье отвечает женщина, это ее работа! Бабушка часто повторяла, что мужчина всегда должен чувствовать себя дома комфортнее, чем где-либо еще. Но если что-то в отношениях испортилось, ни в коем случае не стоит пытаться удерживать мужчину. Лучше быть одной и в гармонии с собой, чем постоянно делать над собой усилия, идти наперекор своим желаниям, лишь бы быть только с ним. В конце концов он станет вашим раздражителем, а это уже совсем не счастливая жизнь, скорее мучение себя и его. И, как правило, мужчина не ценит этого, а наоборот начинает издеваться над вами. Если вы это терпите, то формируется неуважение к себе, в таких отношениях уже нет любви. А любовь и уважение – самое главное для женщины.

В программе «Красота на заказ» Виктория помогает героиням обрести уверенность в себе
Как вы думаете, что должно быть в женщине, чтобы мужчина обратил на нее внимание: красота, ухоженность или внутреннее состояние  уверенности?

Этот вопрос мне очень часто задают. Многие девушки хотят «красивой жизни», но ищут ее не в собственном развитии, а за счет богатых и успешных мужчин. И в этом их ошибка. Мужчинам не интересна «пустышка»! Большинство хочет видеть рядом с собой интересную личность и всесторонне развитого человека. Иное они воспринимают просто как временное развлечение, живую игрушку. Нужно развивать в себе целеустремленность, любовь к труду, к творчеству, строить жизнь постепенно, а не перепрыгивать через «ступеньку». Наверное… (Задумывается – Прим. авт.) главное – уметь отыскать свой путь и помнить, что жизнь переменчива. Если есть какие-то временные трудности, не надо на них концентрироваться, нужно вставать и идти дальше.

Видимо, Алекс все эти качества нашел в вас. А что привлекло вас в нем?

Алекс – тот мужчина, который добился не только моей любви, но и заслужил уважение. Для меня важно его мнение, я прислушиваюсь к его советам. Он очень сильная, целеустремленная и яркая личность, но при этом в нем нет той авторитарности, которая так свойственна большинству наших мужчин. Даже в принципиальных для него вопросах готов пойти на разумный компромисс или уступки. Алекс дал мне ту свободу, которой у меня никогда не было. Он очень внимательный, заботливый, умеет удивить, а главное – с ним я действительно чувствую себя за каменной стеной. Ему не нравится моя медийность, из-за нее вся наша семья постоянно окружена излишним вниманием. Думаю, это стало одним из факторов, почему он категорически не хочет, чтобы мы жили в Москве. А вообще, я бесконечно благодарна судьбе, что мой любимый мужчина не только понимает меня, но и поддерживает во всем, в том числе в моем желании совмещать семью и карьеру.

Виктория всегда готова учиться чему-то новому. На фото с хореографом Евгением Папунаишвили
Отдых предпочитаете спокойный?

Напротив, экстремальный! Мы с Алексом фанаты активного отдыха. Занимаемся рафтингом и каньонингом, в Мексике серьезно увлеклись новым видом спорта – падлбордингом. Это одна из разновидностей серфинга. Серфер катается на большой широкой доске и управляет ею при помощи весла, похожего на весло каноэ. К экстремальным увлечениям смело можно отнести стритрейсинг и прыжки с парашютом. Свой первый прыжок я сделала лет шесть назад, на Кубе. Испытала незабываемые ощущения! С тех пор, совершила еще четыре прыжка в тандеме, последний – летом прошлого года. Я очень люблю скорость, адреналин. В первый раз села за руль в 18 лет, окончила школу экстремального вождения, где меня научили правильно управлять машиной в сложных ситуациях. Я очень активный человек – не могу спокойно сидеть на одном месте! Обычный рабочий день у меня весь расписан по минутам. А все свободное время стараюсь проводить с семьей. Даже спортом заниматься предпочитаю с Алексом. Вообще, время, которое мы проводим все вместе – это самый лучший досуг для нас. Очень любим прогулки по Монако, часто ездим в гости к бабушке в Канны. Играем с Алексом в теннис и бадминтон, плаваем в бассейне, гуляем с дочкой по парку или устраиваем пикники. Вечерами смотрим какой-нибудь интересный фильм или ходим посидеть в ресторанчик вдвоем.

Как вам удается быть в отличной форме?

Пампушечка – это определенно не мой случай! (Смеется – Прим. авт.) Я всегда была очень худенькой – лет с двенадцати, и даже комплексовала по поводу своей внешности. Помню, как кто-то мне сказал: «У тебя такие тонкие ноги! Не переломятся?» Так я после этого два года юбки не носила! А сейчас для меня важно правильное сбалансированное питание и регулярные занятия спортом – вот и весь секрет! И еще занимаюсь йогой. Она даже в предельно усеченном варианте дает положительные результаты. Стройная фигура, гибкость, здоровье и не зависящая от возраста молодость – это то, что йога может дать каждому. Для меня йога и мантры – это уже образ жизни, который помогает перенести стресс «на ногах».

Можно ли, по вашему мнению, соблюсти баланс между здоровой диетой и испытанием голодом?

Думаю, просто нужно грамотно подходить к этому процессу. Если не соблюдать всех правил, можно довести себя даже до летального исхода. Поэтому садиться на диеты или лечебное голодание нужно очень осторожно и с умом. В идеале, сначала следует обратиться к врачу, чтобы он с учетом индивидуальных особенностей организма рассчитал подходящую диету или схему голодания. Но если вы готовы взять на себя ответственность, и уверены в том, что сможете сами все сделать правильно, то нужно внимательно следить за любыми «сигналами» от вашего организма, чтобы в случае чего, сразу остановиться, не дожидаясь каких-либо осложнений.

Ваше любимое блюдо, кухня…

Японская. А любимое блюдо, как ни странно, из итальянской кухни. Я просто обожаю пасту с креветками в сливочном соусе. В принципе, я спокойно отношусь к еде, очень избирательна и придерживаюсь принципов здорового питания. Никаких бутербродов! Лучше попью чай или водичку и дождусь, когда смогу съесть нормальное блюдо. К сладостям с детства равнодушна. Вот без чего не могу жить – ягоды и варенье. А еще я «травоядная»: обожаю всевозможные салаты и зелень.

Виктория Боня: «Никаких бутербродов! Лучше попью чай...»
А сами любите готовить, чем балуете мужа?

Честно говоря, кулинар из меня никудышный. Рядом со мной всегда были женщины, которые прекрасно готовили: сначала бабушка, потом мама. Сама могу приготовить всего несколько блюд. И то быстрого приготовления: блинчики, овсянку и омлет. Для Алекса этого достаточно, так как мы дома сами только завтрак готовим.