Стейк из вырезки с вишневым соусом

Стейк из вырезки с вишневым соусом

Стейк из вырезки с вишневым соусом
Ресторанное блюдо за 20 минут у вас дома. Смотрите видео- рецепт, готовьте прямо сейчас, а ингредиенты вам доставят на дом!

Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом


Думали ли вы о том, сколько времени провел на кухне шеф-повар, чтобы подать вам аппетитный стейк с изысканным вишневым соусом? Ужин для двоих или роскошное блюдо к приему гостей – решать вам. Главный секрет: каждая женщина может приготовить идеальный стейк всего за 20 минут. Вам нужна только сковородка, а ингредиенты в нужных пропорциях вам доставят прямо домой!

Купить все необходимые ингредиенты можно, оформив заявку на сайте Радость приготовления.

Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!


РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ВЫРЕЗКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

НАДО:

400 г охлажденной говяжьей вырезки
200 г свежего шпината
100 г томатов черри
60 г лука шалот
20 г сливочного масла
Пара веточек свежего тимьяна
50 г сушеной вишни
100 г замороженной вишни
150 г говяжьего бульона
1 лист фольги

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть сковороду на сильном огне. Капля воды, упавшая на поверхность, должна сразу скатываться в шарик. Если вы используете сковороду-гриль, можно обойтись без масла для жарки.

Разогреть сковороду на сильном огне

2. Обтереть стейки из вырезки насухо бумажным полотенцем, положить их на сковороду и готовить 3-4 минуты до румяной корочки. Перевернуть и жарить столько же с другой стороны.

Положить стейки на сковороду

3. Снять стейки с огня, переложить на лист фольги, посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. Завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.

Перевернуть и жарить с другой стороны

4. Для приготовления соуса мелко нарезать лук шалот.

Обжарить шалот до мягкости

5. Нагреть сковороду на среднем огне. На сливочном масле обжарить шалот до мягкости.

Добавить вишню

6. Добавить сушеную вишню. Через 2 минуты влить бульон, добавить замороженную вишню. Готовить, пока жидкость не выпарится наполовину (5-10 минут), затем добавить листики тимьяна. Еще пара минут и соус готов.

Шпинат обжарить на сухой сковороде

7. Промыть шпинат, оборвать стебельки и обжарить его на сухой сковороде до мягкости (около двух минут). Томаты черри промыть и разрезать пополам.

Подавать стейк со шпинатом, томатами и соусом

8. Подавать стейк со шпинатом и томатами, полив сверху щедрой порцией вишневого соуса.

Стейк из вырезки с вишневым соусом

Приятного аппетита!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню