Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом
Думали ли вы о том, сколько времени провел на кухне шеф-повар, чтобы подать вам аппетитный стейк с изысканным вишневым соусом? Ужин для двоих или роскошное блюдо к приему гостей – решать вам. Главный секрет: каждая женщина может приготовить идеальный стейк всего за 20 минут. Вам нужна только сковородка, а ингредиенты в нужных пропорциях вам доставят прямо домой!
Купить все необходимые ингредиенты можно, оформив заявку на сайте Радость приготовления.
Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!
РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ ВЫРЕЗКИ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
НАДО:
400 г охлажденной говяжьей вырезки
200 г свежего шпината
100 г томатов черри
60 г лука шалот
20 г сливочного масла
Пара веточек свежего тимьяна
50 г сушеной вишни
100 г замороженной вишни
150 г говяжьего бульона
1 лист фольги
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть сковороду на сильном огне. Капля воды, упавшая на поверхность, должна сразу скатываться в шарик. Если вы используете сковороду-гриль, можно обойтись без масла для жарки.
2. Обтереть стейки из вырезки насухо бумажным полотенцем, положить их на сковороду и готовить 3-4 минуты до румяной корочки. Перевернуть и жарить столько же с другой стороны.
3. Снять стейки с огня, переложить на лист фольги, посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. Завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
4. Для приготовления соуса мелко нарезать лук шалот.
5. Нагреть сковороду на среднем огне. На сливочном масле обжарить шалот до мягкости.
6. Добавить сушеную вишню. Через 2 минуты влить бульон, добавить замороженную вишню. Готовить, пока жидкость не выпарится наполовину (5-10 минут), затем добавить листики тимьяна. Еще пара минут и соус готов.
7. Промыть шпинат, оборвать стебельки и обжарить его на сухой сковороде до мягкости (около двух минут). Томаты черри промыть и разрезать пополам.
8. Подавать стейк со шпинатом и томатами, полив сверху щедрой порцией вишневого соуса.
Приятного аппетита!