Юшка со стерлядью

Юшка со стерлядью

Юшка со стерлядью
Украинский рыбный суп с белой рыбой.

Юшка со стерлядью
Традиционно юшка – это украинский рыбный суп, а в наши дни так называют любую похлебку на мясном или курином бульоне. Добавки в супе бывают самые разные: галушки, потрошки, овощи или фрикадельки. Особенно красивым блюдо получится, если отварить рыбу целиком.

РЕЦЕПТ ЮШКИ СО СТЕРЛЯДЬЮ
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

1 стерлядь (2 кг)
3 шт. картофеля
1 морковь
1 перец
4 зубчика чеснока
Соль, специи – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картошку и морковь отварить в воде со специями, затем добавить нарезанный полукольцами перец.

2. У стерляди вынуть хорду – токсичный шнур из позвоночника, – положить рыбу в суп и варить до готовности. Приправить чесноком.

КСТАТИ: стерлядь можно заменить другой белой рыбой. Самое главное – также отваривать ее целиком, чтобы сохранить вид блюда.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню