Галушки яблочные и творожные

Галушки яблочные и творожные

Галушки яблочные и творожные
Простой рецепт старинного блюда.

Галушки
Галушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки. Готовить их очень просто, ваши домашние будут рады попробовать это традиционное, но при этом не самое привычное блюдо.

Вкусные галушки – те, что подаются и употребляются в пищу горячими!

РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ТВОРОЖНЫХ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

0,5 стакана муки
600 г творога
4 яичных белка
25-30 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахарного песка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними – взбитые белки.

2. Все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см.

3. Варить в подсоленном кипятке 15 минут.

КСТАТИ: галушки подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ЯБЛОЧНЫХ
из книги «Кухни славянских народов» 

НАДО:

3 стакана пшеничной муки
1/4 стакана молока
4 яйца

10 яблок
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.

2. Затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. чайной ложкой.

3. Брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду.

4. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню