Самая лучшая рыба – это колбаса. Такая в свое время ходила поговорка. Потому что на завтрак у многих и был тот самый бутерброд с колбасой. Ну, а можно его, тот же бутерброд сделать гораздо интереснее и полезнее, и опять же с рыбой. Попробуйте: очень вкусно!
РЕЦЕПТ ТЕРРИНА С ЛОСОСЕМ, СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
НАДО:
250 г филе лосося
40 г томатной пасты
40 г муки
160 мл молока
20 г сливочного масла
2 небольших яйца
По несколько веточек петрушки и укропа
Мускатный орех
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
2. Филе лосося опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
3. Вынуть, обсушить и пюрировать в блендере.
4. Приготовить соус Бешамель.
5. Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
6. Влить молоко, помешивать до получения гладкой однородной массы.
7. Снять с огня, остудить, посолить, поперчить и добавить щепотку молотого мускатного ореха.
8. В миску выложить пюрированного лосося, томатную пасту, соус бешамель, яйца, зелень.
9. Смешать с помощью погружного блендера. Если надо – досолить.
10. Нагреть духовку до 150°С.
11. Поставить в нее глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
12. Терринницу смазать сливочным маслом, выложить лососевую массу на 2/3 объема (поднимается в процессе запекания!) и поставить в духовку на противень с водой на полтора часа.
13. Затем террину дать остыть и убрать его в холодильник на 12 часов.