Куриная колбаса «Salchichon de pollo» – домашний аргентинский рецепт. Отличный внешний вид, отменный вкус и процесс приготовления очень интеpесный. Самое сложное – запастись терпением и дождаться, пока колбаса остынет. Лучше всего – сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать – от соблазна.
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КОЛБАСЫ «SALCHICHON DE POLLO»
НАДО:
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. острой паприки
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
2. Ветчину порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
3. Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
5. Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
6. Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.
КСТАТИ: Помимо (или вместо) ветчины, можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку – получится salchichon primavera – «весенняя колбаса». А можно и кусочки сыра в фарш добавить – тоже интересноe сочeтание.