Блюда из субпродуктов нередко вызывают недоверие. И очень зря: например, телячье сердце – это не только вкусно, но полезно и питательно. Существует множество вариантов приготовления печени, из потрошков можно приготовить отличный рассольник, вкусную колбасу или шашлык, телячьи мозги – признанный деликатес, говяжий язык великолепен под сливочным соусом, а свиная нога – одно из национальных украинских блюд.
РЕЦЕПТ «ФАРШИРОВАННЫЕ СЕРДЦА»
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
300 г телячьих сердец
100 г шампиньонов
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
2 помидора
Лавровый лист
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками перец и мелко нарезанные грибы.
2. Мешочки сердец нафаршировать овощами и положить в глубокую кастрюлю на подушку из натертой моркови.
3. Вокруг сердец выложить нарезанные помидоры, залить водой (с верхом), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 1 час до готовности.
КСТАТИ: каждое сердце внутри имеет два «мешочка». Наполняйте начинкой каждый их них.