Свиная нога с тархуново-мятным маслом

Свиная нога с тархуново-мятным маслом

Свиная нога с тархуново-мятным маслом
Готовка – не хобби, а смысл жизни, если речь идет о 16-летнем поваре Никите Соколовском.

Свиная нога с тархуново-мятным маслом
В шестнадцать лет не все молодые люди знают, «делать жизнь с кого». Киевлянин Никита Соколовский явно не из их числа. С выбором профессии этот молодой человек определился лет в десять. Окончательно и бесповоротно решил: стану поваром!

Один из отличных рецептов Никиты – свиная нога с тархуново-мятным маслом.

РЕЦЕПТ СВИНОЙ НОГИ С ТАРХУНОВО-МЯТНЫМ МАСЛОМ
из книги «Домашняя украинская еда» 

НАДО:

1 свиная нога (4-5 кг)
200 мл красного вина (сухого)
1 апельсин
200 мл куриного бульона
200 г сливочного масла
Специи по вкусу
3 ст. л. тархуна
3 ст. л. мяты
3 ч. л. белого винного уксуса
500 г маринованного жемчужного лука
Соль по вкусу
250 г винограда без косточек
250 г кизила
2 ст. л. сахара 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взбейте масло с тархуном и мятой, добавьте соль и уксус.

2. Снимите с апельсина цедру тонкой соломкой. Со свиной ноги срежьте жир.

3. Со всех сторон сделайте в мясе проколы и заполните их апельсиновой цедрой.

4. Натрите ногу солью и специями, затем обжарьте ее по 10 минут с каждой стороны на масле.

5. Переложите ногу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут при температуре 200°С. Затем уменьшите температуру в духовке до 180С и готовить еще 2 часа.

6. Перелейте в сковороду оставшийся от запекания жир, добавьте вино и бульон, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте сахар и мешайте до полного растворения сахара.

7. Виноград промойте и снимите с кисти. Добавьте в сковороду виноград и кизил, помешивая время от времени, готовьте еще 20 минут.

8. Перед подачей на стол полейте ногу соусом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню