Юрий Рожков предлагает рецепт оригинального шашлыка! Особенность этого рецепта – соус «Глинтвейн»: гранатовый сок, красное вино, бадьян, корица, мед и небольшое количество тимьяна. Для затяжки в соус добавляется разведенный в воде крахмал.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ ПОТРОШКОВ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
НАДО:
250 г куриных потрошков
10 шт. помидоров «Черри»
4 веточки свежего тимьяна
50 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
80 г гранатового сока
50 мл красного вина
1 палочка корицы
3 шт. бадьяна (звездочки) -
1 ст. л. меда
4 веточки свежего тимьяна
2 ст. л. крахмала
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Сердечки и печень уложить в глубокую посуду.
-
Влить оливковое масло. Добавить тимьян и помидоры. Посолить и поперчить.
-
Все перемешать и замариновать. После чего сердечки, печень и помидоры нанизать на шпажки и обжарить на гриле.
-
Подавать с соусом «Глинтвейн».
-
Для приготовления соуса смешать гранатовый сок, красное вино, бадьян, корицу, мед, тимьян и поставить на огонь.
-
Крахмал развести холодной водой и влить в соус. Довести до кипения и снять с огня.