Добавить
Рецепты с фото

Сом с айвой и вяленой клюквой от Константина Ивлева - рецепт приготовления с фото

greatbritishchefs.com
Константин Ивлев
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Семейный ужин требует серьезного подхода. Шикарное блюдо по рецепту Константина Ивлева получается из сома с айвой. Если использовать оригинальные советы повара, в конце концов можно получить эффект мяса осетра. Готовьте и пробуйте!
Ингредиенты:
  • айва — 1 шт.
  • рыба — филе сома 1 кг
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • тимьян — свежий 3 веточки
  • вино — белое сухое 200 мл
  • клюква — сушеная 100 г
  • петрушка — 1 пучок
  • мята — 1 веточка
  • масло сливочное — 100 г
  • масло оливковое — 40 мл
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика


Как приготовить сома с айвой:


  1. Чеснок раздавить и обжарить на оливковом масле. Добавить рыбу и всыпать мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Всыпать тимьян и добавить дольки айвы. Влить вино и ввести сливочное масло.
  3. Посолить и всыпать сушеную клюкву. Накрыть крышку и томить 10 мин.
  4. После этого всыпать крупно нарубленную петрушку и листики мяты. Влить небольшое количество оливкового масла и томить еще несколько минут.




Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.