Салат с уткой, апельсином и фенхелем

Салат с уткой, апельсином и фенхелем

Салат с уткой, апельсином и фенхелем
Сочный и витаминный салат с рукколой, нежной утиной грудкой и медовой заправкой.

Салат с уткой, апельсином и фенхелем
Редко кто не любит утку: как она хороша, запеченная с яблоками, с капустой или – почему нет? – с гречневой кашей. Если запекать утку целиком нет времени или просто лень, для быстрого ужина или интересной закуски гораздо удобнее использовать утиную грудку, которую готовить совсем недолго, главное – не пережарить и не пересушить: внутри она должна оставаться розовой, а снаружи – с красивой румяной корочкой.

Такую грудку можно подавать с фруктовой горчицей или с фруктовым соусом, с соусом из вина со специями, с элегантным черным рисом, с каштанами и брюссельской капустой. Но самое главное, когда себя хочется побаловать, ни с кем не делиться и при этом, простите, не обожраться, я советую приготовить сочный и витаминный салат, обогатив его той самой утиной грудкой. И тогда можно налить себе бокал вина, включить телевизор, смотреть до упора любимые сериалы и наслаждаться вкусом!

Утиная грудка

РЕЦЕПТ САЛАТА С УТИНОЙ ГРУДКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФЕНХЕЛЕМ

НАДО:

1 утиная грудка
1 апельсин
1 фенхель
1 пучок рукколы
1 ч. л. меда
Соль
Перец
Оливковое масло типа лигурийского (с неярковыраженным запахом)
Лимонный сок

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Надрезать кожу утиной грудки, прорезая жир почти до конца сеточкой. Разогреть ложечку масла в чугунной сковороде и жарить утиную грудку сперва со стороны кожи 5-6 минут, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты, удалить вытопившийся жир и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

2. Срезать вживую кожуру с апельсина, так, чтобы удалить белые пленочки, затем с помощью острого ножа вырезать дольки; собрать выделившийся сок и слить в миску.

3. Порезать фенхель на тонкие ломтики, порвать не очень мелко рукколу руками.

4. Приготовить заправку: смешать в миске с апельсиновым соком немного лимонного сока, добавить мед, соль, перец и масло (по вкусу, пару ложек) и взбить все вилкой.

5. Выложить на блюдо сперва рукколу, на нее дольки апельсина и фенхеля, заправить все соусом.

6. Тонко нарезать утиную грудку острым ножом и уложить сверху, полить немного выделившимся при запекании соком.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню