Эта черная паэлья называется «Джамбалайя» и готовится из черного риса с морепродуктами, куриными бедрышками, миндалем, овощами и жгучим перцем.
РЕЦЕПТ ЧЕРНОЙ ПАЭЛЬИ
НАДО:
3 шт. куриных ножек
300 г дикого черного риса
6 шт. тигровых креветок
150 г колбасы «Чоризо»
1 перчик «Чили»
1/2 шт. красного репчатого лука
3 шт. бакинских помидоров
По 1/2 шт. красного и желтого болгарского перца
2 зубчика чеснока
10 г лепесток миндаля
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук, чеснок и перец «Чили» нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить кусочки куриной голени без костей. Перемешать и обжаривать несколько минут.
3. Колбасу нарезать тонко кружочками и добавить к мясу. Посолить и поперчить.
4. Всыпать рис и прокалить.
5. Влить немного воды и варить, пока вода не выпарится.
6. Добавить нарезанный кубиком красный и желтый перец.
7. Креветки очистить, порезать пополам, посолить, поперчить и добавить в казан.
8. Помидоры нарезать дольками, посолить, поперчить и слегка обжарить с остальными ингредиентами.
9. Выложить паэлью на тарелку и посыпать лепестками миндаля.