Черная паэлья

Черная паэлья

Черная паэлья
Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Черная паэлья
Эта черная паэлья называется «Джамбалайя» и готовится из черного риса с морепродуктами, куриными бедрышками, миндалем, овощами и жгучим перцем.

РЕЦЕПТ ЧЕРНОЙ ПАЭЛЬИ

НАДО:

3 шт. куриных ножек
300 г дикого черного риса
6 шт. тигровых креветок
150 г колбасы «Чоризо»
1 перчик «Чили»
1/2 шт. красного репчатого лука
3 шт. бакинских помидоров
По 1/2 шт. красного и желтого болгарского перца
2 зубчика чеснока
10 г лепесток миндаля
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Репчатый лук, чеснок и перец «Чили» нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле.

2. Добавить кусочки куриной голени без костей. Перемешать и обжаривать несколько минут.

3. Колбасу нарезать тонко кружочками и добавить к мясу. Посолить и поперчить. 

4. Всыпать рис и прокалить.

5. Влить немного воды и варить, пока вода не выпарится. 

6. Добавить нарезанный кубиком красный и желтый перец.

7. Креветки очистить, порезать пополам, посолить, поперчить и добавить в казан.

8. Помидоры нарезать дольками, посолить, поперчить и слегка обжарить с остальными ингредиентами.

9. Выложить паэлью на тарелку и посыпать лепестками миндаля.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню