Жаркое из ящерицы? Ароматный плод дуриан? Чипсы из жирных кокосовых червяков? Есть и куда более любопытные деликатесы. Ведущий программы «Дикая еда» Вадим Тихомиров отправляется в кулинарное путешествие в самые отдаленные уголки Камбоджи, туда, где самая опасная для европейцев «кухня».
Сегодня готовим любимое камбоджийское блюдо: живые муравьи с рыбной пастой. Для этого нам понадобится: рыбка – тухлая, выдержанная, шестимесячная, живые муравьи, латук, перец, чеснок. В Африке, Азии и Латинской Америке муравьи ценятся как дешевый источник свежего белка и входят в повседневный рацион питания местных жителей.
Самое удивительное – то, что запаха тухлой рыбы больше нет! Живые муравьи убили этот гнусный запах.
Рыбная паста с живыми муравьями: на что это похоже?
Смотрите видео: