Ведущий программы «Дикая Еда» Вадим Тихомиров отправляется на Бали, где готовит экзотический коктейль. По рецепту в составе коктейля всего два компонента: забродивший сок пальмы, выдержанный в течение пятнадцати дней, и мякоть известного своим резким запахом плода дуриан.
Смотрите видео:
Пальмовый сок издавна ценился за свои полезные свойства. Сам по себе пальмовый сок для стран, где растут пальмы, продукт гораздо более привычный, чем для нас – березовый, который пробовал далеко не каждый обитатель средней полосы. Как правило, чтобы избежать брожения, пальмовый сок нагревают до образования сиропа, который затем можно встретить на базарах. Но Вадим Тихомиров поступает как раз наоборот: дожидается брожения и затем дегустирует получившийся слабоалкогольный напиток.
Дуриан – фрукт для нас уже почти привычный, поскольку всемирно знаменит как вкусом, так и ароматом. Катастрофически неприятный запах компенсируют полезные свойства плода: это самый настоящий концентрат жизненной энергии.