Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня это блюда абхазской кухни: баранина, тушенная в луково-томатном соусе, и рыба с овощами и аджикой.
Смотрите видео:
Для блюда понадобится белая рыба, помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло и настоящая абхазская аджика. Несмотря на то, что это блюдо кавказской кухни, оно получается на удивление диетическим. Добавить пикантности и вкуса можно, отварив рыбу не в простой воде, а с добавлением пряных трав и специй. В нарубленные овощи, перед тем, как посыпать ими рыбу, стоит добавить растительное масло, соль и перец.
РЕЦЕПТ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И АДЖИКОЙ
НАДО:
1 судак
2 помидора
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. аджики
40 мл оливкового масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разделать рыбу.
2. Филе добавить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности.
3. Рыбу выложить на тарелку и добавить мелко нарезанные помидоры, огурец, чеснок и полить смесью аджики и оливкового масла.