Ресторатор и владелица московского Сити кафе «На Лестнице», а теперь и нового ресторана домашней кавказской кухни «Gayane`s», Гаяне Бреиова поделилась с нами рецептом Салата из маринованного лосося.
Известный московский ресторатор Гаяне Бреиова никогда не скрывала, что больше всего на свете любит «вкусно поесть и вкусно накормить!». Вот три кита, на которых стоит успешный ресторатор и кулинар: харизма, профессионализм и честность. В помощь настоящим мужчинам, готовым совершать ради любимых кулинарные подвиги не только в день 8 марта, Гаяне предлагает беспроигрышный Салат с маринованным лососем. Рецепт проверен: просто, быстро, вкусно!
Смотрите видео мастер-класс Гаяне Бреиовой
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
НАДО:
110г филе маринованного лосося
100г картофеля черри (или просто маленьких клубней)
100г помидоров черри
100г салатного микса: руккола, ромен, лолло россо
100г оливкового масла (для соуса и обжаривания картофеля)
30г лимонного сока
1 авокадо
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель разрезать на 4 части и обжарить на оливковом масле. Остудить.
2. Салатные листья порвать руками на крупные куски, добавить разрезанные пополам помидоры черри, затем последовательно: картофель и очищенный, нарезанный небольшими кусочками авокадо.
3. Приготовить соус: в блендере смешать оливковое масло и сок лимона в пропорции 50/50. Солью и перцем приправить по вкусу.
4. Готовую салатную массу полить свежеприготовленным соусом.
5. Аккуратно все перемешать.
6. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть розочками.
Подача блюда:
Выложить салат на тарелку и в произвольном порядке красиво «рассадить» на зеленой массе несколько розочек из ломтиков маринованного лосося.
КСТАТИ: «Рыбу можно замариновать самостоятельно – это совсем просто по классическому рецепту, надо только сделать все накануне», – заверила Гаяне.
РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
НАДО:
1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли
2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.