Грибной суп с сыром «Филадельфия» Даже тем, кто не особенно любит первые блюда, по нраву наверняка придется супчик из сыра с шампиньонами. Необычайно нежный и пикантный, он надолго утолит голод, но при этом не вызовет ощущение тяжести в желудке. Что до вкуса и аромата, то это кушанье – настоящий пир для гурмана.
Такое блюдо оставит о себе исключительно приятные воспоминания и желание еще раз его попробовать. Однако подобное произойдет лишь в том случае, когда суп будет правильно приготовлен. Хотя его рецепт на удивление прост, и совладать с ним сможет фактически любая хозяйка, все же здесь надо учесть некоторые нюансы.
Из всех грибов для данного яства годятся лишь шампиньоны. В них мало калорий – менее 30 на 100 граммов веса, – а по полезным качествам и по легкоусвояемости они способны соперничать с множеством других белковых продуктов (содержащих именно животные протеины). Благодаря их регулярному потреблению у человека может снизиться риск инфаркта и улучшиться состояние кожи и память.
Какого именно размера брать шампиньоны для супа, не принципиально. Однако мелкие грибы будут выглядеть эстетичнее, нежели крупные, что лишь добавит аппетитности блюду.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как готовить суп с сыром и шампиньонами:
-
Грибы необходимо промыть, и если они старые, с темной шкуркой, то и очистить от нее не помешает. Затем их надо нарезать достаточно тонкими пластинками. Причем лучше будет не отделять при этом ножку от шляпки, а измельчать шампиньоны целиком.
-
Продукт требуется протушить на сковороде (желательно на антипригарной), пока он не зарумянится. Также из него должна выпариться жидкость.
-
Пока это происходит, надо очистить луковицы, а затем накрошить их четвертушками колец и отправить к грибам. На этом этапе можно долить оливковое масло, если оно необходимо.
-
Зажарка будет готова, когда лук обретет золотистый оттенок. Пока грибы с луком обжариваются, надо поставить на плиту небольшую кастрюлю (либо другую подходящую емкость) и вскипятить в ней воду.
-
К моменту закипания жидкости должны быть очищены и нарезаны картофелины. Их надо накрошить кубиком. Лучше, чтобы нарезка картофеля осуществлялась непосредственно перед его забрасыванием в кипящую воду – тогда овощ не успеет потемнеть.
-
После его отправки в будущий суп и подсаливания последнего по вкусу надо проварить содержимое кастрюли минут 20. Однако в течение этого временного промежутка необходимо будет также насыпать в емкость предварительно очищенную и натертую морковь. Когда вышеуказанный двадцатиминутный период пройдет, можно забрасывать грибы с луком. После этого варить требуется еще 10 минут.
-
Тем временем надо натереть сырки. Для данного супа требуется самый простой продукт – наподобие известной многим «Дружбы». Причем можно взять один из сырков большей жирности, нежели два других.
-
Перед натиранием их стоит подержать около четверти часа в морозильнике. Тогда они станут тверже и не будут липнуть к терке, как это обычно происходит.
-
Тертый сыр следует отправить в кастрюлю и затем проварить суп не более 5 минут. Важно, чтобы сырки в нем хорошо растворились. Перед подачей кушанья можно добавить в него немного зелени (петрушки, укропа).