Этот суп – идеальное блюдо для холодов, а два вида грибов – шампиньоны и вешенки – можно найти в магазинах круглый год! Для простого супа вам понадобится луковица, морковь и корень сельдерея, а также сливки и сыр «Филадельфия».
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА С СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
НАДО:
300 г вешенок
100 мл густых сливок
100 с сыра «Филадельфия»
2 луковицы
1 морковь
1 средний корень сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
Зелень петрушки
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел.
2. Пока растапливается масло, морковь нарезать кружочками, лук измельчить.
3. В растопленное масло добавить лук, затем морковь с сельдереем. Все вместе слегка обжарить.
4. В сотейнике, в котором будет вариться суп, вскипятить воду. Когда вода закипит, подсолить ее и выложить овощи. Уменьшить нагрев и варить 5-7 минут.
5. Грибы обжаритьна смесимасел с луком.
6. В суп добавить лавровый лист и перец, выложить обжаренные грибы и проварить еще 10 минут.
7. Сливочный сыр со сливками перемешать и ввести в кипящий суп.
8. Готовый суп закрыть крышкой и оставить постоять. При подаче украсить зеленью петрушки.