Соус тар-тар пришел к нам из Франции. Тар-тар из лосося – это одно из тех блюд, которое выглядит нарядно, а готовится неправдоподобно легко. Результат ваших трудов превзойдет все ожидания!
РЕЦЕПТ ТАР-ТАРА ИЗ ЛОСОСЯ
НАДО:
300 – 400 г слабосоленого лосося или семги
150 г икры форели
150 – 200 г сыра «Филадельфия»
50 г жирных сливок
Укроп
Оливковое масло
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из фольги делаем формочку. Складываем ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем оборачиваем вокруг округлой емкости, например, стакана. Снимаем и закрепляем края степлером или скрепками. Ставим формочку на тарелку.
2. Мелкими кубиками нарезаем рыбу, выбираем косточки.
3. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец, масло. Перемешиваем с нарезанной рыбой и выкладываем в форму.
4. Сыр разбавляем сливками, перемешиваем. Выкладываем в формочку, поверх рыбы.
5. Затем выкладываем икру.
6. Аккуратно снимаем форму из фольги. Украшаем зеленью. Подаем с тостами из белого хлеба.