Рецепт дня: салат со шпинатом, авокадо и гранатом

Рецепт дня: салат со шпинатом, авокадо и гранатом

Полное антиоксидантами блюдо может стать оригинальной и вкусной закуской.

Рецепт приготовления

Количество порций
6 порций

Ингредиенты:

Рецепт дня: теплый салат со шпинатом
Прекрасный весенний салат, особенно полезный для тех, кто предпочитает вегетарианское и постное меню.
Читать далее
Как приготовить салат со шпинатом, авокадо и гранатом:


  1. Шпинат вымыть, высушить, разделить на отдельные листочки (если шпинат крупный, то порвать на кусочки).

  2. Гранат почистить, разделить на 2 части, освободить от прожилок, отделить семена.

  3. В сервировочной чаше смешать лимонный сок (оставить небольшое количество для авокадо), горчицу и оливковое масло, по желанию приправить солью (лучше выбрать грубую, необработанную) и перцем, хорошенько перемешать.

  4. Добавить шпинат, молотые семена подсолнечника и зерна граната. Перемешать. Выложить салат на тарелку.

  5. Авокадо вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и положить на тарелку с салатом. Подавать немедленно.

  6. Салат со шпинатом, авокадо и гранатом готов!

Приятного аппетита!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню