Рецепт дня: овощной террин с рисом

Рецепт дня: овощной террин с рисом

Рецепт дня: овощной террин с рисом
Изысканное и необычное блюдо – вариация на тему паштет – которое 
особенно подойдет для постного и вегетарианского меню.

Рецепт приготовления

Количество порций
12

Ингредиенты:

Террин из курицы с беконом и инжиром Как приготовить овощной террин с рисом:


  1. Овощи почистить. Спаржу, морковь, сладкий болгарский перец, вяленые томаты и репчатый лук порезать соломкой.

  2. Цуккини разрезать вдоль тонкими ломтиками.

  3. Рис отварить (примерно 7 минут).

  4. Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить туда ломтики цуккини так, чтобы концы немного свисали с боков формы.

  5. На кабачки выложить слоями: 1) рис; 2) овощная смесь из томатов, спаржи, моркови, перца и лука; 3) рис.

  6. Закрыть форму свисающими концами цуккини, чтобы получился рулет. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180°С. Затем достать террин и дать ему немного остыть.

  7. Для соуса: нарезать грибы (если используются замороженные или сушеные, то предварительно их разморозить и замочить) и лук и обжаривать их на оливковом масле (30 мл) до готовности (примерно 5 минут). Добавить кокосовое молоко и выпарить его наполовину. Приправить соус перцем и солью.

  8. Овощной террин с рисом порезать на порции и подавать с грибным соусом. По желанию украсит листьями салата, рукколы или стручками молодого зеленого горошка.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт потрясающего террина в нашем видео! 

Видео по теме

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню