Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Террин из курицы с беконом и инжиром Как приготовить овощной террин с рисом:
-
Овощи почистить. Спаржу, морковь, сладкий болгарский перец, вяленые томаты и репчатый лук порезать соломкой.
-
Цуккини разрезать вдоль тонкими ломтиками.
-
Рис отварить (примерно 7 минут).
-
Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить туда ломтики цуккини так, чтобы концы немного свисали с боков формы.
-
На кабачки выложить слоями: 1) рис; 2) овощная смесь из томатов, спаржи, моркови, перца и лука; 3) рис.
-
Закрыть форму свисающими концами цуккини, чтобы получился рулет. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180°С. Затем достать террин и дать ему немного остыть.
-
Для соуса: нарезать грибы (если используются замороженные или сушеные, то предварительно их разморозить и замочить) и лук и обжаривать их на оливковом масле (30 мл) до готовности (примерно 5 минут). Добавить кокосовое молоко и выпарить его наполовину. Приправить соус перцем и солью.
-
Овощной террин с рисом порезать на порции и подавать с грибным соусом. По желанию украсит листьями салата, рукколы или стручками молодого зеленого горошка.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт потрясающего террина в нашем видео!
Видео по теме