Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Тушеный кролик по-болгарски «Заек задушен» Как приготовить кролика в сметане:
-
Порезать мясо кролика на порционные куски.
-
На сильном огне разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мясо вплоть до румяной корочки, затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками.
-
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде.
-
Мясо посолить, сверху выложить обжаренный лук и розовый перец.
-
Морковь потереть на крупной терке, выложить в кастрюлю поверх лука.
-
Добавить сметану.
-
Приправить блюдо майораном и залить 1/4 л воды (или овощного бульона).
-
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой. готовить около 1–1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
-
Рис отварить (желательно на пару) и подавать в качестве гарнира.
-
Кролик в сметане готов!
Приятного аппетита!
Еще по теме: блюда из кролика от Алексея Зимина – смотрите видео! Видео по теме
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.