Эксперт передачи «Свадебный размер», врач-диетолог, к.м.н. Ксения Селезнева рекомендует этот напиток в разгрузочные дни (особенно после переедания). Зеленый смузи особенно полезен, чем напитки других цветов.
Идеальный баланс: 2/3 зеленых овощей (брокколи, кабачок, перец, сельдерей, листовой шпинат, руккола и другая зелень, а также полезный фрукт авокадо) и 1/3 зеленых фруктов (яблоки, киви).
Рецепт от Аниты Цой: смузи из хурмы Ингредиенты:
- шпинат – 400 г
- сельдерей – 6 черешков
- лимон – 2 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- зелень петрушки – небольшой пучок
- соль – по вкусу
- колотый лед – 1/2 чашки
Как приготовить зеленый смузи от Ксении Селезневой:
-
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
-
Сельдерей порезать на кусочки.
-
Все ингредиенты смешать с блендере с соком 2 лимонов.
-
Посолить (но лучше обойтись без соли!), при подаче украсить кубиками льда.
-
Зеленый смузи от Ксении Селезневой готов!
Приятного аппетита!
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.