Рецепт дня: диетический рататуй
Ингредиенты:
- булгур – 90 г
- кипяченая вода – 185 мл
- зелень петрушки – 1 пучок
- свежая мята – 1 пучок
- гранат – 2 шт.
- лук-шалот – 3 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
Как приготовить табуле с гранатом:
-
Петрушку вымыть, мелко порезать.
-
Мяту вымыть, мелко порезать.
-
Гранат разделить на четвертинки и извлечь зерна.
-
Лук-шалот очистить и мелко порезать.
-
Булгур поместить в жаропрочную чашу, залить кипятком и дать постоять до готовности 10 минут, предварительно накрыв крышкой.
-
Добавить в булгур зелень, лук, зерна граната, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать.
-
По желанию можно приправить солью и перцем.
-
Табуле с гранатом готово!
Приятного аппетита!
Видео по теме