Ингредиенты:
Как приготовить борщ с чечевицей, грибами и луком-пореем:
Сухую фасоль промыть, замочить в 2 чашках воды.
Сухие грибы промыть, замочить в теплой воде на 2–3 часа. Затем воду слить. Если используются свежие грибы, их нужно вымыть, почистить и нарезать достаточно крупно.
Сварить бульон: в воду добавить предварительно грибы и любые овощи, варить примерно 25–30 минут, затем овощи вынуть.
Подготовить овощи: измельчить лук-порей и чеснок, нарезать свеклу соломкой, капусту тонко нашинковать, морковь порезать кругами (или полукругами, если слишком большой диаметр).
В кастрюлю для борща налить немного масла, добавить туда измельченный лук-порей, грибы (свежие) и чеснок. Тушить на небольшом огне примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить томатную пасту, горчицу, кумин, тимьян и лавровый лист и готовить еще 2 минуты.
В полученный «соус» добавить промытую чечевицу, разбухшую фасоль, свеклу, морковь, капусту, влить овощной бульон с грибами и готовить еще 25–30 минут.
За 2 минуты до готовности добавляем уксус, соль и перец.
Подавать борщ, посыпав порезанной зеленью.
Борщ с чечевицей, грибами и луком-пореем готов!
Секрет: особую пикантность этому блюду могут придать пара капель сока лайма и соус табаско!
Приятного аппетита!
В спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.