Основой рассольника всегда являются соленые огурцы или огуречный рассол. Из-за этого рассольник обладает особым вкусом, который невозможно спутать ни с каким другим супом. Картофель, крупа, пряные овощи – незаменимые компоненты рассольника. Этот суп бывает как вегетарианским, так и мясным, причем мясо может использоваться самое разное: свинина, говядина, баранина или субпродукты.
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПОТРОШКАМИ
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
200 г куриных желудков
4 шт. картофеля
2 шт. моркови
200 г куриных сердечек
100 г перловой крупы
2 зубчика чеснока
400 г соленых огурцов
Зелень, соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сварить куриный бульон.
2. Выложить в него куриные сердца и желудки, перловку, нарезанный картофель, морковь и лук.
3. Огурцы мелко нарезать и добавьте в суп.
4. Приправить зеленью, нарезанным чесноком, посолить и варить до готовности.
5. Готовый суп подавать в буханке хлеба, предварительно вырезав из нее мякиш.
КСТАТИ: удивительно красивый суп станет украшением обеденного стола, но съедать его нужно быстро, пока жидкость не впитается в хлеб.