В очередном выпуске программы «Спросите повара» ведущие Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят плов с курицей, виноградом, изюмом, курагой и финиками. Это не традиционный плов, а импровизация на тему кавказской кухни, но в любом случае – помните, когда рассчитываете пропорции: рис разваривается 1:3, это важно!
Другие рецепты из выпуска программы:
Радужная форель на досках
Соус из мацони, свежего огурца и чеснока
Аджапсандал
РЕЦЕПТ ПЛОВА С ВИНОГРАДОМ
НАДО:
4 шт. куриных голяшек
200 г винограда
300 г риса
100 г изюма
100 г кураги
100 г фиников
50 г фундука
50 г кешью
3 веточки мяты
50 мл хлопкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриные голяшки обжарить на хлопковом масле, посолить и поперчить.
2. Всыпать рис и влить воду.
3. Добавить изюм, курагу и финики без косточек.
4. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5. Затемвсыпать орехи и добавить виноград.
6. Протомить несколько минут.