Соус из мацони, свежего огурца и чеснока

Соус из мацони, свежего огурца и чеснока

Соус из мацони, свежего огурца и чеснока
Свежий летний соус с приятной кислинкой идеально подойдет к запеченному мясу или рыбе.

Соус из мацони, свежего огурца и чеснока

В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков готовятсоус из мацони с огурцами и паприкой к запеченным ребрышкам с картофелем в быстром медовом маринаде

Свежий и легкий соус можно готовить на основе мацони с любыми травами: укропом, петрушкой, кинзой… Основа соуса – мацони и огурцы. Огурцы нужно натереть, соединить с мацони и добавить ароматные травы и пряности.

РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ ОГУРЦОВ С МАЦОНИ И ПАПРИКОЙ

НАДО:

15 огурцов
200 мл мацони
3 зубчика чеснока
Щепотка кайенского перца
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Огурцы натереть на терке.

2. Добавить мацони.

3. Посолить, всыпать кайенский перец и давленый чеснок.

4. Все перемешать и поставить в холодильник.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню