В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда на мангале: запеченные ребрышки с картофелем в быстром медовом маринаде.
Для приготовления этого простого блюда понадобится фольга, чеснок, немножко меда и сами свиные ребра. Чтобы сэкономить время, запеките гарнир вместе с основным блюдом! Ребра нужно посолить, поперчить и выложить чеснок, а картошку – нарезать средними кружочками и посыпать ароматными травами. Добавить специи (тимьян, кайенский перец и другое, по вкусу), полить медовым соусом, завернуть, запечь и подавать прямо в фольге! Можно использовать решетку, в которую уложить завернутое в фольгу мясо.
К мясу идеально подойдет соус из свежих огурцов и мацони. Свежий и легкий соус можно готовить на основе мацони с любыми травами: укропом, петрушкой, кинзой… Огурцы нужно натереть, соединить с мацони и добавить ароматные травы и пряности.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ РЕБЕР С КАРТОФЕЛЕМ В БЫСТРОМ МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
НАДО:
2 кг свиных ребер
20 шт. молодого картофеля
6 зубчиков чеснока
Пучок тимьяна
100 г меда
Щепотка кайенского перца
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На фольгу влить оливковое масло.
2. Выложить кружочки молодого картофеля.
3. Добавить давленый чеснок и тимьян.
4. Сверху выложить свиные ребра и обмазать медом.
5. Посолить, поперчить, все обернуть фольгой и обжарить в решетке на углях.