Запеченные ребрышки с картофелем в быстром медовом маринаде

Запеченные ребрышки с картофелем в быстром медовом маринаде

Запеченные ребрышки с картофелем в быстром медовом маринаде
Простое блюдо для приготовления на мангале: свиные ребрышки, запеченные в фольге на углях, с картофелем на гарнир.

В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда на мангале: запеченные ребрышки с картофелем в быстром медовом маринаде.

Для приготовления этого простого блюда понадобится фольга, чеснок, немножко меда и сами свиные ребра. Чтобы сэкономить время, запеките гарнир вместе с основным блюдом! Ребра нужно посолить, поперчить и выложить чеснок, а картошку – нарезать средними кружочками и посыпать ароматными травами. Добавить специи (тимьян, кайенский перец и другое, по вкусу), полить медовым соусом, завернуть, запечь и подавать прямо в фольге! Можно использовать решетку, в которую уложить завернутое в фольгу мясо.

К мясу идеально подойдет соус из свежих огурцов и мацони. Свежий и легкий соус можно готовить на основе мацони с любыми травами: укропом, петрушкой, кинзой… Огурцы нужно натереть, соединить с мацони и добавить ароматные травы и пряности.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ СВИНЫХ РЕБЕР С КАРТОФЕЛЕМ В БЫСТРОМ МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

2 кг свиных ребер
20 шт. молодого картофеля
6 зубчиков чеснока
Пучок тимьяна
100 г меда
Щепотка кайенского перца
60 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На фольгу влить оливковое масло.

2. Выложить кружочки молодого картофеля.

3. Добавить давленый чеснок и тимьян.

4. Сверху выложить свиные ребра и обмазать медом.

5. Посолить, поперчить, все обернуть фольгой и обжарить в решетке на углях.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню