К свиным ребрам отличным дополнением станет оригинальный кисло-сладкий соус с чесноком и медом. Когда вы приготовили соус, остается окунуть в него свиные ребра и запечь их в духовке. Очень просто и вкусно!
РЕЦЕПТ «СВИНЫЕ РЕБРА»
НАДО:
1 кг свиных ребрышек
4 ст. л. кетчупа
20 мл соуса «Ворчестер»
40 мл соевого соуса
2 ст. л. меда
5 шт. бадьяна
Пучок кинзы
Пучок петрушки
2 зубчика чеснока
½ ч. л. жидкого дыма
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Ребра отварить в воде с добавлением бадьяна и стеблей петрушки и кинзы.
2. Отваренные ребра остудить, разрезать по кости и замариновать.
3. Покрытые соусом ребра выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут.
4. Для приготовления соуса соединить соевый соус и соус «Ворчестер», добавить мед, кетчуп, измельченный чеснок, нарубленную кинзу и жидкий дым.