Немного необычное, но очень вкусное песто из отварной спаржи: им можно заправить пасту и добавить в ризотто, намазать на брускетту и подать к отварной рыбе, а также использовать в рулетиках из баклажанов, обжаренных на гриле, или в качестве соуса к холодному ростбифу, или же нафаршировать им вареные яйца.
Вместо спаржи можно также взять молодой зеленый горошек или бобы – в таком случае, вместо Пармезана лучше взять более острый и соленый Пекорино.
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ПЕСТО ИЗ СПАРЖИ
НАДО:
250 г спагетти
250 г спаржи
1 вареное яйцо
50 г тертого пармезана
1 ч. л. горчицы
2 ч. л. уксуса из белого вина
50 мл оливкового масла
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Почистить спаржу, отрезать жесткую часть стебля и отварить на пару в течение 8-9 минут, остудить под холодной водой.
2. Отварить яйцо вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.
3. Отрезать кончики стеблей у спаржи, остальное сложить в блендер с яйцом, горчицей, уксусом, маслом, солью и перцем и пюрировать. Затем добавить тертый Пармезан и перемешать.
4. Заправить приготовленным песто спагетти, отваренные аль денте, и украсить блюдо кончиками спаржи.
Что еще приготовить из спаржи?
Восхитительное блюдо от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова! Смотрите видео: