Спаржа – это очень вкусно! Один из самых малокалорийных видов овощей и очень полезных: она очищает кровь и выводит из организма воду. В Европе она начинает появляться ранней весной, в Москве же ее поставляют круглый год.
У нас со спaржей мало знакомы, практически ничего о ней не знают – как и с чем ее едят.
А ведь стоит только раз приготовить спаржу, чтобы полюбить ее. И начать можно с этого простого рецепта.
РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ПЕСТО ИЗ СПАРЖИ
НАДО:
250 г пене
Пармезан для посыпки пасты
Для песто:
300 г зеленой спаржи
Пучок листьев базилика
Пучок листьев мяты
Горсть кедровых орехов (очищенных)
1/2 дольки чеснока
50 г тертого пармезана
60 мл оливкового масла
1-2 ст. л. лимонного сока
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Пенне отварить по инструкции (см. упаковку), аль-денте.
2. Очистить спаржу в нижней части, отрезать одеревеневшие концы и отварить ее в соленой воде в течение 6 мин. Слить воду и тут же переложить спаржу в воду со льдом (чтобы сохранить цвет).
3. Порезать спаржу на кусочки и вместе с остальными ингредиентами пюрировать блендером.
4. Переложить песто в стерилизованную банку. Песто можно хранить в хилодильнике до двух недель.
5. Песто перемешать с 2 ст. л. горячей воды, в которой варилась паста, и смешать с пенне. Сверху посыпать пармезаном.