Непросто найти рецепт ростбифа, который устроит по всем параметрам: чтобы и не очень сложно, и кухню чтобы потом полдня не приходилось отмывать, и не нянчиться чтобы с ним часами, как с малым дитем… Ну и, конечно, чтобы результат был безупречным. Однако, есть такой рецепт!
НАДО:
1,5 кг говядины (ростбиф)
2 ст. л. топленого масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Мясо натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде на топленом масле.
-
Запекать мясо в предварительно нагретой до 90°С духовке 2,5 часа, поместив его на решетку.
-
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить минимум на 15 мин. для отдыха.
-
Подавать теплым с гарниром или холодным с соусом по выбору (хрен, горчица). Расчет температуры и времени абсолютно точный: получается мясо розовое, сочное, но без крови.
КСТАТИ: под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.