Паста с рыбным рагу и базиликом

Паста с рыбным рагу и базиликом

Паста с рыбным рагу и базиликом
Удивительно, но правда: рыба и морепродукты волшебно сочетаются с базиликом, травкой, которую мы используем для капрезе или спагетти.

Паста с рыбным рагу и базиликом

Иногда для того, чтобы преобразить привычное блюдо, достаточно поиграть со специями или с ароматическими травами. Вы никогда не пробовали добавлять базилик туда, куда обычно кладут петрушку или укроп? Удивительно, но правда: рыба и морепродукты волшебно сочетаются с базиликом, травкой, которую мы используем для капрезе или спагетти с томатным соусом. Ризотто с омаром или королевскими креветками и базиликом достойно королевского стола, а простое рыбное рагу вам покажется праздничным блюдом.

Паста с рыбным рагу и базиликом

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С РЫБНЫМ РАГУ И БАЗИЛИКОМ

НАДО:

300 г свежей яичной пасты или 200 г сухих спагетти
300 г филе белой рыбы (трески и т.д.)
100 г помидорок черри
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Базилик
Перчик чили
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Налить масло в сковороду, добавить очищенный и порезанный на дольки чеснок, стебель базилика и перчик чили, добавить черри, порезанные пополам и потушить несколько минут на слабом огне.

2. Порезать филе рыбы на небольшие кусочки и добавить к помидорам, посолить и потушить еще 5-6 минут.

3. Отварить пасту аль денте, слить воду и переложить в сковороду с рагу.

4. Добавить порванные руками листики базилика и перемешать.

Паста с рыбным рагу и базиликом

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню