Иногда для того, чтобы преобразить привычное блюдо, достаточно поиграть со специями или с ароматическими травами. Вы никогда не пробовали добавлять базилик туда, куда обычно кладут петрушку или укроп? Удивительно, но правда: рыба и морепродукты волшебно сочетаются с базиликом, травкой, которую мы используем для капрезе или спагетти с томатным соусом. Ризотто с омаром или королевскими креветками и базиликом достойно королевского стола, а простое рыбное рагу вам покажется праздничным блюдом.
РЕЦЕПТ ПАСТЫ С РЫБНЫМ РАГУ И БАЗИЛИКОМ
НАДО:
300 г свежей яичной пасты или 200 г сухих спагетти
300 г филе белой рыбы (трески и т.д.)
100 г помидорок черри
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Базилик
Перчик чили
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Налить масло в сковороду, добавить очищенный и порезанный на дольки чеснок, стебель базилика и перчик чили, добавить черри, порезанные пополам и потушить несколько минут на слабом огне.
2. Порезать филе рыбы на небольшие кусочки и добавить к помидорам, посолить и потушить еще 5-6 минут.
3. Отварить пасту аль денте, слить воду и переложить в сковороду с рагу.
4. Добавить порванные руками листики базилика и перемешать.