«Капрезе» по-болгарски

«Капрезе» по-болгарски

«Капрезе» по-болгарски
Для этого салата нужно всего несколько ингредиентов, но все они должны быть превосходного качества.

Капрезе

В Болгарии – море, солнце, пляжи и, конечно, много свежих овощей и фруктов.

Продолжаем готовить салаты по-болгарски: мы уже приготовили Шопский салатГреческий по-болгарскиЗеленый болгарский салатСалат с авокадоМорской салат и салат с бастурмой.

Если говорить о разных кухнях мира, то чудесным летним салатом можно считать итальянский «Капрезе».

РЕЦЕПТ «КАПРЕЗЕ» ПО-БОЛГАРСКИ

НАДО:

1 головка сыра «Моцарелла»
2 небольших помидора
80 г свежего зеленого базилика (иногда вместо него используют рукколу)
¼ лайма
Смесь специй «Прованские травы» или отдельно орегано, розмарин, эстрагон и т.п.
0,5 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать 1 головку (шарик) сыра «Моцарелла» тонкими кружочками.

2. Также нарезать кружочками 2 средних помидора (или 1 большой).

3. Выложить кружочки, наслаивая их друг на друга (как нарезку колбасы), на тарелку в таком порядке: помидор, моцарелла, листья свежего зеленого базилика (именно зеленого, так как цветовой колорит этого салата соответствует цветам итальянского флага), и так по кругу или рядами.

4. Выложенные ингредиенты полить несколькими каплями бальзамического уксуса, сбрызнуть соком лайма, посыпать сухим орегано или смесью «Прованские травы» и полить ложкой оливкового масла. Как говорится, попробуй Италию на вкус, но болгарский!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню