Домашний паштет – отличная альтернатива покупному. Делать его совсем не сложно, процесс увлекательный, вариаций блюда – миллион. Паштет можно делать из печени, из рыбы, из птицы, как из самых простых ингредиентов, так и более сложный, если вы задумали подать его на праздничный стол.
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ
из книги «Домашняя украинская еда»
НАДО:
1 кг свиной печени
500 г свинины
250 г мякиша черствого белого хлеба
3 шт. репчатого лука
1 морковь
150 г топленого сливочного масла
0,5 ч. л. молотого перца, черного и красного
150 г свиного несоленого сала
200 мл сухого белого вина
Соль, тертый мускатный орех – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук мелко нарезать.
2. Печень очистить, промыть, мясо порезать кусками и немного отварить с луком, специями и морковью. Все пропустить дважды через мясорубку.
3. Добавить тертый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и тщательно растереть с топленым сливочным маслом.
4. Паштетную массу обернуть во внутренний свиной жир (сетка), свернуть в форме рулета.
5. Сало нарезать пластинками и уложить на дно сотейника, сверху выложить сформированный рулет, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать паштет в духовке при температуре 180°С до готовности.