Для приготовления паштета в этом рецепте используется говяжья печень, но также можно использовать печень дичи, куриную, утиную печень. Однозначно можно сказать: даже тех, кто не первый раз делает печеночный паштет, этот рецепт приятно удивит.
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
600 г куриной, утиной или говяжьей печени
2 ст. л. оливкового масла
100 г копченой грудинки, мелко порезанной
2 небольшие луковицы, мелко порезанные
2 ч. л. свежих листиков тимьяна
Несколько капель бальзамического уксуса
4 ст. л. сливочного масла
Подсушенный хлеб
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Печень обсушить на бумажной салфетке. Если используется говяжья печень, то порезать на куски толщиной 1 см. Посыпать солью и перцем.
2. Разогреть на среднем огне сковороду с оливковым маслом, добавить копченую грудинку и лук и жарить, пока лук не станет золотистым.
3. Положить печень, увеличить огонь и жарить, периодически помешивая, пока печень не обжарится, внутри оставшись розоватой. Добавить тимьян и уксус. Дать закипеть и снять с огня. Переложить на разделочную доску и дать остыть при комнатной температуре.
4. Широким острым ножом порубить массу до пастообразного состояния, затем переложить в миску и втереть в эту массу деревянной ложкой сливочное масло. Добавить по вкусу соль и перец.
5. Убрать паштет на несколько часов в холодильник.
КСТАТИ: перед подачей на стол лучше достать паштет заранее, чтобы он немного согрелся и хорошо намазывался на хлеб.